1/2 kilo pollo molido
2 huevos cocidos
c/n queso panela en cuadritos. 2 por albóndiga
c/n arroz blanco cocido
c/n calabacitas en cuadros muy pequeños cocidos con el arroz
al gusto sal
al gusto pimienta
1/2 tomate verde
6 chiles serranos
1 trozo cebolla, al gusto
1 ajo
En una sartén o comal poner a asar los tomates la cebolla y los chiles verdes hasta que estén bien blanditos y asados. Ponerlos en la licuadora molerlos perfectamente y ponerlos en una sartén profunda con suficiente agua para que se guisen perfectamente
Por otro lado, salpimentar el pollo molido perfectamente. Dejarlo reposar
Poner a cocer el arroz blanco, media taza de arroz por media taza de agua. Un poco más para si es necesario. Incluirle las calabazas. Ya que estén cocidos el arroz y las calabazas dejar enfriar un poco
Ponemos a cocer los dos huevos a que queden duros y los partimos en cuadritos para seis albóndigas
Incorporamos el arroz con el pollo. Lo mezclamos, bien hacemos las bolitas incluyéndoles en medio un cuadrito queso con un cuadrito de huevo cocido. Y, en la salsa bien caliente que está en la sartén, vamos incluyendo cada albóndiga por unos cinco a 10 minutos máximo y servimos.