HUEVOS AHOGADOS

·      4 huevos

·       2 piezas de Jitomate

·       5 piezas de Chile guajillo

·       100 gramos de Chile chipotle

·       1 diente de Ajo

·       ¼ pieza de Cebolla

·       2 cucharadas soperas de Aceite

·       1 cucharadita de Sal

 

Ponemos a hervir los chiles previamente desvenados junto con el jitomate y el resto de ajo, agregamos sal y dejamos a fuego medio hasta que los chiles se pongan blandos. En la licuadora colocamos los chiles, jitomate, ajo, un poco de agua y agregamos el chile chipotle, licuamos perfectamente hasta tener una salsa homogénea y no muy espesa. Para seguir con la elaboración de los huevos ahogados, en una cacerola agregamos un poco de aceite y vertemos la salsa de jitomate previamente obtenida. Dejamos que se cocine, pasado unos 5 minutos desde que empezó a hervir la preparación, añadimos los huevos uno a uno con mucho cuidado para que la yema no se rompa y dejamos hervir otro rato hasta notar que el huevo está perfectamente cocido. ¡Listo!

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