· 4 huevos
· 2 piezas de Jitomate
· 5 piezas de Chile guajillo
· 100 gramos de Chile chipotle
· 1 diente de Ajo
· ¼ pieza de Cebolla
· 2 cucharadas soperas de Aceite
· 1 cucharadita de Sal
Ponemos a hervir los chiles previamente desvenados junto con el jitomate y el resto de ajo, agregamos sal y dejamos a fuego medio hasta que los chiles se pongan blandos. En la licuadora colocamos los chiles, jitomate, ajo, un poco de agua y agregamos el chile chipotle, licuamos perfectamente hasta tener una salsa homogénea y no muy espesa. Para seguir con la elaboración de los huevos ahogados, en una cacerola agregamos un poco de aceite y vertemos la salsa de jitomate previamente obtenida. Dejamos que se cocine, pasado unos 5 minutos desde que empezó a hervir la preparación, añadimos los huevos uno a uno con mucho cuidado para que la yema no se rompa y dejamos hervir otro rato hasta notar que el huevo está perfectamente cocido. ¡Listo!