Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo grandes
- 2 dientes de ajo
- 1 manojo de perejil fresco
- 3 cucharadas de salsa inglesa
- 100 g. papas fritas de bolsa para rebozar
- 100 g. harina de trigo para rebozar
- 2 huevos grandes para rebozar
- 150 ml. de salsa César
- Opcional: 50 g. de queso parmesano rallado
Preparación del pollo y su maceración
- Limpiamos las pechugas de pollo de restos de grasa y las cortamos en tiras no demasiado gruesas.
- Ponemos las pechugas troceadas en un bol y añadimos la salsa inglesa, el perejil picadito y el diente de ajo en trocitos pequeños.
- Mezclamos bien hasta que queden todos los trozos de pollo impregnados y dejamos reposar como mínimo 1 hora.
- Abrimos la bolsa de papas fritas y las ponemos en una bolsa de plástico transparente.
- Cerramos la bolsa y aplastamos las papas hasta que queden en trocitos pequeños.
- Preparamos 3 cuencos, uno con harina, otro con los huevos batidos y otro con las papas fritas rotas.
- Pasamos las tiras de pollo primero por harina, luego por huevo y finalmente por las papas.
Preparación de las tiras de pollo crujientes
- Colocamos el pollo rebozado en una bandeja de horno sobre un papel vegetal y lo horneamos, con el horno previamente caliente, a 200º C durante 10 minutos.
- Al cabo de este tiempo les damos la vuelta y dejamos 7 minutos más.
- Es importante que estemos pendientes del horno para que no se nos tuesten demasiado.
- Cuando tengamos las tiras de pollo listas podemos servirlas tal cuál acompañadas de salsa César.
- También puedes añadir un poco de queso parmesano rallado a la salsa, revuelve hasta que quede bien integrado.
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