TIRAS DE POLLO CRUJIENTES

Ingredientes:

 

  • 2 pechugas de pollo grandes
  • 2 dientes de ajo
  • 1 manojo de perejil fresco
  • 3 cucharadas de salsa inglesa
  • 100 g. papas fritas de bolsa para rebozar
  • 100 g. harina de trigo para rebozar
  • 2 huevos grandes para rebozar
  • 150 ml. de salsa César
  • Opcional: 50 g. de queso parmesano rallado

 

Preparación del pollo y su maceración

  1. Limpiamos las pechugas de pollo de restos de grasa y las cortamos en tiras no demasiado gruesas.
  2. Ponemos las pechugas troceadas en un bol y añadimos la salsa inglesa, el perejil picadito y el diente de ajo en trocitos pequeños.
  3. Mezclamos bien hasta que queden todos los trozos de pollo impregnados y dejamos reposar como mínimo 1 hora.
  4. Abrimos la bolsa de papas fritas y las ponemos en una bolsa de plástico transparente.
  5. Cerramos la bolsa y aplastamos las papas hasta que queden en trocitos pequeños.
  6. Preparamos 3 cuencos, uno con harina, otro con los huevos batidos y otro con las papas fritas rotas.
  7. Pasamos las tiras de pollo primero por harina, luego por huevo y finalmente por las papas.

 

Preparación de las tiras de pollo crujientes

  1. Colocamos el pollo rebozado en una bandeja de horno sobre un papel vegetal y lo horneamos, con el horno previamente caliente, a 200º C durante 10 minutos.
  2. Al cabo de este tiempo les damos la vuelta y dejamos 7 minutos más.
  3. Es importante que estemos pendientes del horno para que no se nos tuesten demasiado.
  4. Cuando tengamos las tiras de pollo listas podemos servirlas tal cuál acompañadas de salsa César.
  5. También puedes añadir un poco de queso parmesano rallado a la salsa, revuelve hasta que quede bien integrado.
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