HUEVOS DIVORCIADOS

360 g de jitomate

2 chiles cuaresmeños

1 Cebolla blanca

1 diente de ajo

Aceite vegetal

Sal al gusto

6 tomates verdes cortados en cuatro

3 chiles serranos lavados y cortados en dos

Cilantro un puño

8 Huevos estrellados

 

Para preparar la salsa roja:

 

Hierve los jitomates y los chiles en las 2 tazas de agua. Una vez cocidos, licúalos con la cebolla y el diente de ajo hasta obtener una salsa tersa.

Calienta el aceite en una cacerola a fuego alto, vierte la salsa y cocínala por 5 minutos moviendo de vez en cuando para que no se pegue.

Agrega sal al gusto y reserva.

 

Para preparar la salsa verde:

Agrega los tomates verdes, chile serrano, cebolla blanca en una olla. Cubre con agua completamente y dejar hervir a fuego lento durante 15 minutos.

Coloca el tomatillo, serrano, cebolla y cilantro en la licuadora (sin agregar agua).

Licúa hasta que tenga consistencia lisa. Si llega a quedar muy espesa para tu gusto agrega un poco de agua de cocción de los chiles y tomates.

Sazonar al gusto con sal

 

Calienta un poco de aceite en una sartén antiadherente y fríe en él las tortillas, después fríe los huevos, cuidando de no romper la yema, y añade sal.

Cué­celos por dos minutos, escúrrelos y colócalos sobre la tortilla.

Baña uno de los huevos con salsa verde y el otro con la salsa roja.

Acompáñalos con los frijoles de la olla (o refritos si es el gusto).

Volver