PAN DE MUERTO DE NARANJA
  • 5 1/3 Tazas Harina de trigo
  • 1 Sobre Levadura seca (11 g)
  • 1 Cucharadita Azúcar
  • 4 Cucharadas Agua tibia
  • 1 Taza Azúcar
  • 1 Lata Leche Evaporada
  • 1 Pieza Huevo
  • 1 Pieza Yema
  • 1 1/2 Cucharadita Esencia de azahar
  • 2 Piezas Naranja su ralladura
  • 2 Barras Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1/2 Barra Mantequilla (45 g)

 

Integrar

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.En un recipiente coloca la levadura con el agua tibia y el azúcar; mezcla y deja reposar hasta que doble su volumen. Forma un volcán con la harina, la levadura preparada y el azúcar; agrega el huevo con la Leche Evaporada, la ralladura, la yema y la mantequilla. Integra todos los ingredientes hasta formar una masa; amásala y golpéala contra la mesa hasta que quede suave y tersa. Déjala reposar en un lugar tibio, tapada con un trapo húmedo, hasta que doble el volumen.

Bolea/fermentar

  • 3.Divide la masa en 6 partes iguales; forma 4 bolas iguales y colócalas en una charola de horno previamente engrasada y enharinada. Con la mesa que reservaste, forma 8 tiras para los huesitos y 4 bolitas; colócalas bajo la parte superior de cada bola, pegándolas con un poco de huevo. Deja reposar hasta que esponje la masa.

Hornear

  • 4.Barniza todos los panes con el huevo y hornea durante 30 minutos o hasta que estén cocidos; deja enfriar, barniza con la mantequilla y espolvorea el azúcar.
  • 5.Extras: brocha, una charola de horno previamente engrasada y enharinada.

 

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