MUFFINS DE CALABAZA
  • Harina de trigo 225 g
  • Levadura química 14 g
  • Canela molida 10 g
  • Azúcar 100 g
  • Panela 50 g
  • Puré de calabaza 200 g
  • Huevo 2
  • Mantequilla derretida 125 g

 

Pre calentamos el horno a 200ºC, con calor arriba y abajo y preparamos una bandeja de 12 muffins (o dos de seis) con sus correspondientes cápsulas. En un bol grande y hondo mezclamos la harina con la levadura, la canela y los dos tipos de azúcar.

Batimos el puré de calabaza con los huevos y los agregamos al bol junto con la mantequilla, previamente derretida. Batimos durante un par de minutos o hasta obtener una mezcla homogénea y libre de grumos.

Rellenamos las cápsulas con ella e introducimos la bandeja en el horno, con calor arriba y abajo. Cocemos durante 15 minutos o hasta que, al insertar un palillo, éste salga limpio. Dejamos enfriar.

Volver