Donas cubiertas con chocolate
- 2 Piezas Huevo
- 3 Cucharadas Azúcar
- 2 Cucharadas Esencia de vainilla
- 2 Cucharadas Esencia de naranja
- 1/2 Barra Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
- 1 Taza Puré de papa en hojuelas, preparado con 300 ml de leche, 2 cucharadas de vainilla y 1 cucharada de mantequilla
- 3 1/2 Tazas Harina para hot cakes
- 2 Cucharadas Polvo para hornear
- 1/4 Taza Harina de trigo la necesaria para espolvorear
- 1 Taza Aceite de maíz para freír
- 1/3 Taza Media Crema
- 1 Barra Chocolate para mesa (200 g)
Bate
- 1.1.-Bate los huevos con la mantequilla, el azúcar, la esencia de vainilla y la esencia de naranja, añade el puré de papa preparado y mezcla hasta integrar. Agrega poco a poco la harina de hot cakes previamente mezclada con el polvo para hornear y continúa batiendo hasta formar una pasta.
Fríe
- 2.2.-En una mesa enharinada extiende la masa hasta obtener un grosor de 2 cm; corta círculos de 8 cm y luego, con un cortador pequeño, quita el centro para dar forma a las donas. Fríelas en el aceite caliente a fuego bajo para que se cuezan por dentro y se doren ligeramente; retira y escúrrelas sobre papel absorbente.
Mezcla
- 3.3.-Mezcla la Media Crema con el Chocolate para Mesa y funde a baño María hasta que se disuelva por completo; deja enfriar ligeramente, pasa las donas por el chocolate para cubrirlas de un lado y ofrece.
Volver