Cupcakes de chocolate

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 175 gr de harina con levadura
  • 125 gr de azúcar
  • 100 ml de aceite de oliva
  • ½ tarrina de queso crema
  • 4 cucharadas de cacao puro

Preparacion:

  1. Empezaremos poniendo en un bol los huevos y el azúcar. Vamos a batirlo todo hasta que se genere una especie de salsa de consistencia suave y color pálido.
  2. Le pondremos el queso crema y seguiremos batiendo con la ayuda de las varillas eléctricas será un proceso mucho más sencillo y rápido.
  3. Llagará el turno de la harina que habremos mezclado con un sobre de levadura. Estos dos ingredientes los vamos a incorporar tamizados,
  4. Le daremos el punto de chocolate añadiendo el cacao en polvo. Podemos ponerle menos cantidad si nos interesa que queden más suaves y destaque un poco mejor el queso.
  5. Mezclamos hasta conseguir la base de las magdalenas. Preparamos los moldes con las cápsulas listas.
  6. Los vamos a rellenar menos de la mitad, teniendo en cuenta que las magdalenas van a subir un poco en el horno.
  7. Tendremos el horno previamente precalentado a 180º, introducimos nuestras magdalenas y las dejaremos unos 15 minutos hasta que estén perfectamente cocinadas.
Volver