Sopa de huevo en 2 minutos

Ingredientes

  • Huevo, 1
  • Zumo de limón, 1 cucharada
  • Aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada y un poquito más para engrasar un bol
  • Caldo de pescado o agua, 300 ml
  • Sal

Preparación de la Sopa de huevo:

  1. Vamos a necesitar un plato hondo, un bol en el que serviremos la sopa, un recipiente apto para microondas, unas varillas y una cuchara.
  2. Engrasamos el plato hondo con unas gotas de aceite de oliva virgen extra y cascamos el huevo en él.
  3. Con una cuchara sopera cogemos la yema, la pasamos al otro bol y echamos una pizca de sal.
  4. Añadimos una cucharada de aceite de oliva virgen extra y otra de zumo de limón o vinagre y batimos bien con las varillas.
  5. Calentamos el caldo durante 40 segundos en el microondas a 800 W, no tiene que hervir.
  6. Mientras se calienta el caldo, batimos la clara de huevo con un poco de sal.
  7. Sacamos el caldo del microondas, y metemos la clara durante 50 segundos a 800 W para que se cuaje.
  8. Añadimos el caldo poco a poco sobre la mezcla de yema sin dejar de batir.
  9. Troceamos la clara cuajada y la agregamos al caldo. Rectificamos de sal si fuese necesario.

 

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