Ingredientes
- Huevo, 1
- Zumo de limón, 1 cucharada
- Aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada y un poquito más para engrasar un bol
- Caldo de pescado o agua, 300 ml
- Sal
Preparación de la Sopa de huevo:
- Vamos a necesitar un plato hondo, un bol en el que serviremos la sopa, un recipiente apto para microondas, unas varillas y una cuchara.
- Engrasamos el plato hondo con unas gotas de aceite de oliva virgen extra y cascamos el huevo en él.
- Con una cuchara sopera cogemos la yema, la pasamos al otro bol y echamos una pizca de sal.
- Añadimos una cucharada de aceite de oliva virgen extra y otra de zumo de limón o vinagre y batimos bien con las varillas.
- Calentamos el caldo durante 40 segundos en el microondas a 800 W, no tiene que hervir.
- Mientras se calienta el caldo, batimos la clara de huevo con un poco de sal.
- Sacamos el caldo del microondas, y metemos la clara durante 50 segundos a 800 W para que se cuaje.
- Añadimos el caldo poco a poco sobre la mezcla de yema sin dejar de batir.
- Troceamos la clara cuajada y la agregamos al caldo. Rectificamos de sal si fuese necesario.
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