Sí, somos el principal consumidor

México es el país número uno en consumo de huevo, con un promedio de 22.2 kilogramos (más de un huevo al día) por persona al año.
Los principales consumidores de huevo en nuestro país son: los niños, los adolescentes y los adultos.
En el área industrial, las panificadoras toman la delantera en cuanto al consumo de huevo, ocupando el puesto número uno.

 

Sí, somos productores

México es el quinto productor de huevo a nivel mundial.
La producción de huevo en México participa con el 0.23% total del PIB y la industria avícola genera 1 152 960 empleos al año.
La mayoría del huevo de nuestro país se produce en: Jalisco, Puebla y Sonora

 

Sí, llegamos a los hogares e industrias

La comercialización del huevo en nuestro país suele hacerse a través de tres vías principales:
A granel en mercados: 80%
En tiendas de autoservicio: 14%
Uso industrial: 6%

 

Sí, estamos en crecimiento

Por el precio y la calidad de la proteína, el huevo se ha convertido en uno de los favoritos en las dietas diarias de los mexicanos. Esto se vio reflejado en el crecimiento de la industria avícola en el 2015, y se prevé que siga en aumento

 

Sí, tenemos variedad

Como país, producimos tanto huevo blanco como huevo rojo o marrón. A diferencia de lo que se cree, el color no tiene relación con el sabor, la calidad o valor nutritivo del huevo; ambos son igual de buenos.
En México, la producción de huevo es de 95% huevos blancos y 5% rojos o marrón.