1.- Pelamos la patata y la cebolla. Picamos la patata en cuadraditos muy pequeños y la cebolla en tiras finas. Después añadimos ambos ingredientes en un sartén con un buen chorro de aceite de oliva. Vamos a dejar que se cocinen aquí, a fuego muy suave. Sería como freír unas patatas, pero con el aceite más suave. A unos 100ºC
2.- Una vez estén ambos tubérculos bien blandos, pasados alrededor de 15 minutos, retiramos del aceite y colocamos sobre un plato con papel absorbente. Echamos una pizca de sal y dejamos reposar unos minutos.
3.- Mientras reposa, en un bol ponemos los 5 huevos. Añadimos una pequeña pizca de sal a cada uno de ellos y batimos bien. Después añadimos la patata y la cebolla y mezclamos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados
4.- Ponemos a fuego medio un chorrito de aceite en una sartén antiadherente. Añadimos la mezcla de huevo y patata y dejamos cocinar alrededor de 5 minutos si nos gusta la tortilla bien cuajada, y entre 1 y 2 si la queremos más babosilla. En este último caso, puedes subir un poco la potencia del fuego, para que se dore un poco más por fuera
5.- Con la ayuda de un plato y sobre todo con mucha decisión, le damos la vuelta a la tortilla. La volvemos a introducir, de tal manera que se cocine la otra cara de la misma. Después, con una cuchara de madera, vamos pasando por los bordes de la tortilla, para darle una forma más redondeada y mucho más bonita. Dejamos cocinar el mismo tiempo que la otra cara
6.- Con la ayuda del plato, retiramos y ya tenemos la tortilla de patatas hecha
7.- Ahora, es el momento de prepararla "al estilo pizza". Para ello, sobre ella pon una base de una buena salsa de tomate. Añade también queso mozzarella rallado. Puedes añadir otros ingredientes a tu gusto, como pepperoni, orégano o salchichas. A mí, con estos dos ingredientes me basta porque la tortilla de por sí sola ya tiene unos cuantos. Una vez añadidos todos los ingredientes, ¡al horno con ella!. 180ºC, durante el tiempo suficiente para que el queso se funda. Ten en cuenta que si te gusta la tortilla más babosilla, aquí se cuajará un poco más así que, cocinala en la sartén lo justo como para que se cuaje por fuera