HUEVOS EN CAZUELA CON NOPALES

Ingredientes: 

  • 8 nopales cortados en tiras delgadas
  • 1 limón
  • 4 jitomates
  • 1 chile serrano
  • 1/3 de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de cebolla picada para servir

Modo de preparación. 

  1. Hierve los nopales en agua con sal y un poco de limón hasta que suavicen, enjuágalos y escúrrelos. Reserva.
  2. Hierve los jitomates con el chile, la cebolla y el ajo. Cuando los jitomates estén cocidos, licua todo con un poco de agua y reserva.
  3. Fríe los nopales con el aceite y agrega el caldo. Hierve algunos minutos, salpimienta y divide la mezcla en cazuelitas o platos hondos.
  4. Calienta a fuego alto y rompe un huevo en cada una. Cocina aproximadamente cinco minutos.
  5. Espolvorea la cebolla picada y sirve.
Volver