Huevos al minuto con rajas

Ingredientes: 

  • 6 huevos
  • 1/8 de litro crema de de leche 
  • 1/8 de leche
  • 3 chiles poblanos
  • 30 grs. de mantequilla 
  • 50 grs. de queso añejo
  • 6 moldes para huevo en losa refractaria
  • Sal y pimienta al gusto

Modo de preparación: 

  1. En cucharada de mantequilla se acitrona la cebolla.
  2. Se agregan los chiles poblanos asados, sin pellejo y en rajas partidas a la mitad a lo largo, para que no queden muy grandes, se dejan freír.
  3. Se agrega la leche a que de un hervor, se sazona con sal y pimienta, se le añade la crema y la mitad del queso rallado.
  4. Se quiebra con cuidado un huevo sobre cada molde, a no romper la yema, se le pone sal, pimienta y trocitos muy pequeños de mantequilla.
  5. Se meten al horno caliente unos minutos a que empiece apenas a cuajar la clara, poniéndole el resto del queso rallado por encima; se sirven inmediatamente.
Volver