Receta de Galletas de mantequilla con yemas

Ingredientes:

  •  250 gramos de Mantequilla
  •  6 cucharadas soperas de Azúcar
  •  3 yemas
  •  2½ tazas de Harina (350 gramos)

 

Preparación:

Para que las galletas de mantequilla con yemas queden perfectas, se recomienda integrar los ingredientes siguiendo un orden específico. Así, primero mezclamos la mantequilla con las yemas, luego, agregamos el azúcar y seguimos batiendo. Por último, incorporamos la harina y, en cuanto podamos, empezamos a amasar con las manos. El resultado debe ser una masa elástica, sin grumos y que no se quede pegada.

Truco: Si queda muy húmeda, podemos añadir un poco más de harina, mientras que, si queda demasiado seca, podemos agregar más mantequilla.

Hacemos una bola, cubrimos la masa con papel film y la reservamos en el refrigerador durante una hora.

Cuando haya pasado el tiempo indicado, sacamos la masa del refrigerador y precalentamos el horno a 180ºC. Mientras se calienta, extendemos la masa con un rodillo y cortamos las galletas con los moldes que más nos gusten, o la boca de un vaso en su defecto.

Horneamos las galletas durante 15-20 minutos, o hasta que estén hechas. Al sacarlas, debemos tener mucho cuidado, puesto que podríamos quemarnos. ¡Y a disfrutar de estas deliciosas y fáciles galletas de mantequilla con yemas de huevo!

Volver