TOSTADA DE HUEVO A LA MEXICANA

INGREDIENTES:

Para las tostadas:
2 cdas de aceite
8 huevos
sal y pimienta al gusto
8 tostadas
frijoles refritos
queso fresco desmoronado
aguacate en láminas
cilantro picado

Para la salsa:
1/4 de cebolla
1 diente de ajo
3 chiles serranos
1/4 de taza de caldo de pollo
1/4 de taza de cilantro
2 cdas de aceite
4 jitomates sin semillas y en cubitos
al gusto de sal y pimienta


PREPARACIÓN:
Para la salsa: en un comal a fuego medio asa la cebolla, el ajo y el chile serrano hasta que estén cocidos.
Licúa junto con el caldo de pollo y el cilantro. Reserva.
En un sartén a fuego medio, vierte el aceite, agrega el jitomate en cubitos y cocina hasta que cambie de color. Incorpora lo licuado y sazonar con sal y pimienta. Cocina por 6 minutos. Reserva.
Para el huevo: en un sartén de teflón, calienta aceite a fuego bajo, rompe un huevo suavemente para no dañar la yema y vierte sobre el sartén. Sazonar con sal y pimienta, y cocina por 5 minutos o hasta que obtengas la consistencia deseada.
Para la tostada: cubre una tostada con frijoles refritos, coloca el huevo estrellado, la salsa ranchera, el queso desmoronado, el aguacate y las hojas de cilantro.
Sirve sobre un plato extendido y disfruta.

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