INGREDIENTES:
Para los esquites:
2 cdas de aceite de maíz
1/4 de taza de cebolla blanca
2 cdas de ajo
2 tazas de granos de elote blanco
1/4 de taza de epazote fresco
4 chiles de árbol secos
1/4 de taza de cilantro fresco con todo y raíz
4 tazas de caldo de pollo
1 pizca de sal
Para servir:
10 huevos
agua
1 taza de mayonesa
1 cda de chile en polvo
1 cda de jugo de limón
jugo de limón
queso fresco desmoronado
chile en polvo
PREPARACIÓN:
Para los esquites: calienta el aceite de maíz y cocina la cebolla con el ajo.
Añade el elote, el epazote y cocina hasta que estén brillantes.
Agrega el chile de árbol, el cilantro y rellena con el caldo de pollo. Sazona a tu gusto y cocina hasta que se reduzca el líquido. Reserva.
En una ollita con agua fría, cocina los huevos aproximadamente de 10 a 12 minutos. Retira del hervor y corta la cocción.
Pela los huevos, corta a la mitad y retira la yema cocida.
En un bowl, mezcla las yemas con la mayonesa, el polvo de chiles y el jugo de limón hasta conseguir una mezcla tersa y suave. Sazonar con sal y pimienta a tu gusto.
sobre una tabla, rellena los huevos con los esquites, sirve con la mayonesa y espolvorea con el queso fresco y polvo de chiles.