BUÑUELOS

Ingredientes para 10 buñuelos

  •  2 tazas harina 
  •  2 huevos 
  •  1/4 tazas azúcar
  •  6 cucharadas mantequilla
  •  1 cucharadita polvo para hornear
  •  1 cucharadita sal 
  •  2 tazas aceite 

PARA EL ALMÍBAR

  •  1/2 taza agua 
  •  1 cucharadita anís 
  •  ½ piloncillo 
  •  1 taza guayaba 

PARA ESPOLVOREAR

  •  1 taza azúcar 
  •  1 cucharadita canela en polvo 

Procedimiento para el almíbar

  • HIERVE el agua con el piloncillo, el anís y el puré de guayaba.
  • CUELA y regresa al fuego.
  • COCINA hasta obtener un almíbar ligero. Reserva.

Procedimiento para los buñuelos

  • COLOCA la harina sobre una superficie lisa, haz un hueco y agrega el huevo, azúcar, mantequilla, polvo de hornear y sal.
  • INTEGRA todo y amasa. Vierte agua tibia poco a poco hasta que se forme una masa lisa.
  • TAPA y deja reposar hasta por 30 minutos, divide en bolitas.
  • EXTIENDE casa una con un rodillo hasta formar círculos delgados.
  • CALIENTA el aceite en una sartén.
  • FRÍE hasta que se doren y escurre sobre papel absorbente.
  • ESPOLVOREA con azúcar y canela.
  • SIRVE y acompaña con el almíbar de guayaba.
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