Ingredientes para 10 buñuelos
- 2 tazas harina
- 2 huevos
- 1/4 tazas azúcar
- 6 cucharadas mantequilla
- 1 cucharadita polvo para hornear
- 1 cucharadita sal
- 2 tazas aceite
PARA EL ALMÍBAR
- 1/2 taza agua
- 1 cucharadita anís
- ½ piloncillo
- 1 taza guayaba
PARA ESPOLVOREAR
- 1 taza azúcar
- 1 cucharadita canela en polvo
Procedimiento para el almíbar
- HIERVE el agua con el piloncillo, el anís y el puré de guayaba.
- CUELA y regresa al fuego.
- COCINA hasta obtener un almíbar ligero. Reserva.
Procedimiento para los buñuelos
- COLOCA la harina sobre una superficie lisa, haz un hueco y agrega el huevo, azúcar, mantequilla, polvo de hornear y sal.
- INTEGRA todo y amasa. Vierte agua tibia poco a poco hasta que se forme una masa lisa.
- TAPA y deja reposar hasta por 30 minutos, divide en bolitas.
- EXTIENDE casa una con un rodillo hasta formar círculos delgados.
- CALIENTA el aceite en una sartén.
- FRÍE hasta que se doren y escurre sobre papel absorbente.
- ESPOLVOREA con azúcar y canela.
- SIRVE y acompaña con el almíbar de guayaba.
Volver