Rosca de Navidad sin Gluten
Para las Roscas
- 130 ml de Leche entera
- 25 ml de Agua de azahar
- 125 g de Azúcar
- 2 huevos
- 75 g de Mantequilla
- 5 g de Sal
- 1 cucharada de ralladura de naranja
- 375 g Harina para pan sin gluten
- 50 g de Fécula de papas
- 16 g de Levadura seca de panadería
Para decorar
- 1 huevo
- ½ taza de almendras fileteadas
- ½ taza de frutas confitadas
Preparación:
- Poner los ingredientes de las roscas en una batidora.
- Mezclar durante unos 10 minutos y dejar reposar durante 20 minutos. Repetir la operación dos veces más, totalizando una hora y media entre los 3 amasados y los tres reposos.
- Poner la masa en un recipiente, cubrir con film de cocina y dejar reposar durante la noche en el refrigerador para que el levado sea lento y a la vez, más manejable.
- Sacar del refrigerador, dejar que tome temperatura ambiente, amasar por unos 5 minutos y separar la masa en dos porciones de igual tamaño.
- Dar forma de rosca a las dos porciones y dejar fermentar durante media hora en un ambiente cálido y húmedo, en el horno apagado, por ejemplo.
- Precalentar el horno a 230 °C o 445 °F.
- Batir el huevo y pintar las roscas con una brocha, decorar con las almendras fileteadas y frutas confitadas.
- Meter al horno y cocinar por 15 minutos o hasta que, al introducir un palillo, este salga seco.
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