Rosca de Navidad sin Gluten

Para las Roscas

  • 130 ml de Leche entera
  • 25 ml de Agua de azahar
  • 125 g de Azúcar
  • 2 huevos
  • 75 g de Mantequilla
  • 5 g de Sal
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 375 g Harina para pan sin gluten
  • 50 g de Fécula de papas
  • 16 g de Levadura seca de panadería

Para decorar

  • 1 huevo
  • ½ taza de almendras fileteadas
  • ½ taza de frutas confitadas

Preparación:

  • Poner los ingredientes de las roscas en una batidora.
  • Mezclar durante unos 10 minutos y dejar reposar durante 20 minutos. Repetir la operación dos veces más, totalizando una hora y media entre los 3 amasados y los tres reposos.
  • Poner la masa en un recipiente, cubrir con film de cocina y dejar reposar durante la noche en el refrigerador para que el levado sea lento y a la vez, más manejable.
  • Sacar del refrigerador, dejar que tome temperatura ambiente, amasar por unos 5 minutos y separar la masa en dos porciones de igual tamaño.
  • Dar forma de rosca a las dos porciones y dejar fermentar durante media hora en un ambiente cálido y húmedo, en el horno apagado, por ejemplo.
  • Precalentar el horno a 230 °C o 445 °F.
  • Batir el huevo y pintar las roscas con una brocha, decorar con las almendras fileteadas y frutas confitadas.
  • Meter al horno y cocinar por 15 minutos o hasta que, al introducir un palillo, este salga seco.

 

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