ROLLITOS PRIMAVERA

Para 12 unidades rollos primavera

 

  • 1 huevo
  • 12 papel de harina (spring roll paper)
  • 2 dientes de ajo2
  • Jengibre fresco un trocito de 2 cms
  • 1 cebolla pequeña
  • 150 g col
  • 2 zanahoria
  • 5 setas frescas
  • 50 g de fideos de soja
  • 50 g brotes de soja frescos
  • 15 ml salsa de soja
  • Pimienta blanca molida
  • 5 g Azúcar
  • Aceite para freír

 

 

Procedimiento:

Hidratamos los fideos de soja en un tazón grande con abundante agua fría durante 30 minutos. Escurrimos bien los fideos, los secamos con un poco de papel absorbente, y los cortamos en piezas de tres o cuatro centímetros.

Mientras esto ocurre preparamos todas las verduras:

·         Pelamos y rallamos los dientes de ajo y el jengibre.

·         Pelamos y picamos la cebolla y las zanahorias en pequeños dados.

·         Cortamos la col en tiras finas.

·         Limpiamos las setas, para retirar posibles restos de tierra, y las cortamos en láminas finas.

Calentamos un poco de aceite de girasol en una sartén amplia y sofreímos el ajo y el jengibre a fuego fuerte durante un minuto, sin dejar que se doren. Añadimos la cebolla, la zanahoria y la col y salteamos un par de minutos.

A continuación, incorporamos las setas, los fideos y los brotes de soja, junto con la salsa de soja, el azúcar y pimienta blanca al gusto. Salteamos cinco minutos, retiramos del fuego y dejamos enfriar completamente antes de usar para rellenar.

 

Montamos los rollitos extendiendo una lámina de papel de harina en la encimera y, sobre ella, colocamos una cucharada generosa del relleno Enrollar hasta el centro, doblamos las puntas derecha e izquierda hacia dentro y continuamos enrollando.

Pincelamos el interior del papel de harina con un poco de huevo batido para que quede bien cerrado el rollito. Repetimos la operación con el resto de las láminas de papel o hasta que se termine el relleno.

Calentamos abundante aceite en una sartén honda y freímos los rollitos a fuego medio, volteando de vez en cuando para que se doren por igual por todos lados. Cuando estén crujientes y dorados, los retiramos y dejamos escurrir el exceso de aceite antes de servir.

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