Hamburguesas de brócoli

Ingredientes:

  • 1 cebolla pequeña
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • Unas hojas de perejil fresco
  • 25 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de pimienta negra
  • 300 g de brócoli
  • 1 huevo
  • 50 g de queso rallado
  • 50 g de pan rallado

 

Modo de preparación

  1. Pela y trocea, muy fino, la cebolla, la zanahoria y los dientes de ajo. Lava, seca y pica las hojas de perejil fresco
  2. Fríe la cebolla y la zanahoria picadas con una pizca de sal y pimienta durante 10 minutos. Añade el ajo picado y cocina unos minutos más.
  3. Pon a hervir abundante agua con sal, añade el brócoli cortado y, cuando vuelva a hervir, cuece 5 minutos más
  4. Cuela el brócoli cocido, ponlo en un bol y desbarátalo con un tenedor
  5. Agrega los vegetales que freíste, un huevo, el queso rallado, perejil fresco picado y el pan rallado.
  6. Integra los ingredientes, divide la mezcla en seis partes iguales y forma las hamburguesas
  7. Dora las hamburguesas por ambos lados durante 10 minutos
  8. Emplata las hamburguesas de brócoli acompañándolas con las salsas que más te gusten
Volver