AREPAS DE HUEVO

INGREDIENTES:

·        ½ kg de harina de maíz

·        Suficiente Aceite de girasol para freír

·        5 huevos

·        1 cucharadita de sal

·        Agua

·        1 barra de margarina  

PROCEDIMIENTO

Para realizar la masa base de las arepas llevamos la harina de maíz para arepas a un bol.

Lleva el agua necesaria, según las indicaciones del paquete de harina, a una olla y calienta junto con la margarina hasta que ésta se derrita. Mezcla bien.

Vuelca el agua caliente sobre la harina y deja reposar durante 10 minutos aproximadamente.

Amasa con las manos hasta que la masa tenga una consistencia firme y realiza bolas medianas como se observa en la fotografía.

Aplasta las bolas formando las arepas, puedes hacerlo con las manos o ayudarte con un plato. La idea es que tengan la forma que se observa en la fotografía.

Lleva una olla honda a fuego medio y adiciona el litro de aceite de girasol. Debemos tener en cuenta que debemos agregar cada arepa sola y cuando el aceite esté muy caliente, esto lo que va a hacer es que nuestra arepa se infle durante la cocción y debemos retirar del aceite.

Aparte, con mucho cuidado adicionamos el huevo en un bol procurando que la yema no se rompa.

Con mucho cuidado y sin quemarnos hacemos una abertura en lateral a la arepa ya frita. Introducimos el huevo y cerramos con un poco más de masa. Luego volvemos a colocar la arepa en la olla con aceite para terminar de freír y que se cocine el huevo.

Retira del fuego nuestras arepas de huevo colombianas y eliminar el exceso de aceite con papel absorbente. Sirve las arepas en el desayuno y acompaña con un poco de queso.

  

 

 

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