HUEVOS AL CURRY

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 5 dientes de ajo
  • 2 cm de jengibre fresco pelado
  • 2 cebollines
  • Pimiento picante, al gusto
  • 4 cucharadas de jitomate frito
  • 3 cucharaditas de cúrcuma
  • 1 cucharadita de pasta de tamarindo
  • 2 vainas de cardamomo
  • Pimienta negra molida
  • 2 semillas de mostaza
  • 4 semillas de cilantro
  • ¼ de cucharadita de canela en polvo
  • ½ cucharadita de pimentón dulce
  • ½ calabaza
  • 400 ml de leche de coco
  • Sal
  • Cilantro fresco
  • 4 cucharadas de aceite de oliva o de coco

 

Procedimiento:

Introducir con mucho cuidado los huevos en agua hirviendo y cocinar en ella durante cinco minutos. Tras este tiempo sacar rápidamente del agua y poner en un bol con abundante agua fría y hielo para que se enfríen rápidamente. Tras este tiempo, pelarlos con cuidado y reservar.

Machacar el jengibre con el ajo, bien pelados, en un mortero y, por otro lado, machacar también las especias mezclándolas bien. Picar la cebolla y también la calabaza.

Dorar las especias ligeramente con el aceite y añadir la cebolla con un poco de sal hasta que se ablande. Añadir el jitomate frito y también el pimiento picante cortado y dejar cocinar un par de minutos.

Incorporar entonces la calabaza cortada en cuadraditos y dejar cocinar ligeramente para que se ablande un poco.

Agregar la leche de coco y, si queremos, con un poco de caldo de verduras y dejar cocinar a fuego suave durante unos 15-30 minutos.

Cuando ya tengamos una salsa densa y cremosa poner a punto de sal y de pimienta negra y corregir de sazón al gusto de cada uno. Por último, añadir los huevos pelados y unas hojas de cilantro y servir inmediatamente. 

 

 

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