CREMA INGLESA

ingredientes:

·         500 ml de Leche

·         3 ud de Yemas de huevo

·         125 g de Azúcar blanco

·         1 rama de Vainilla natural

PREPARACIÓN

1.    Abre longitudinalmente la rama de vainilla, extrae las semillas con la punta de un cuchillo y échalas junto a la vaina en una olla con la leche y 75 g ramos de azúcar. Calienta a fuego medio y retira al primer hervor.

2.    Deja enfriar un poco.

3.    Echa las yemas y el resto del azúcar en un cuenco y bate con varillas hasta obtener una crema espumosa.

4.    Retira la rama de vainilla de la leche y vierte ésta en hilo fino sobre el cuenco de las yemas sin dejar de batir con varillas.

5.    Una vez incorporada toda la leche, vuelve a poner en una olla y calienta al baño María, sin dejar de remover, entre 5 y 8 minutos o hasta que la crema nape el dorso de la cuchara.

6.    Pasa por el chino y pon a enfriar en un baño María con hielo.

7.    Cubre con papel film para que no haga costra.

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