· 500 ml de Leche
· 3 ud de Yemas de huevo
· 125 g de Azúcar blanco
· 1 rama de Vainilla natural
1. Abre longitudinalmente la rama de vainilla, extrae las semillas con la punta de un cuchillo y échalas junto a la vaina en una olla con la leche y 75 g ramos de azúcar. Calienta a fuego medio y retira al primer hervor.
2. Deja enfriar un poco.
3. Echa las yemas y el resto del azúcar en un cuenco y bate con varillas hasta obtener una crema espumosa.
4. Retira la rama de vainilla de la leche y vierte ésta en hilo fino sobre el cuenco de las yemas sin dejar de batir con varillas.
5. Una vez incorporada toda la leche, vuelve a poner en una olla y calienta al baño María, sin dejar de remover, entre 5 y 8 minutos o hasta que la crema nape el dorso de la cuchara.
6. Pasa por el chino y pon a enfriar en un baño María con hielo.
7. Cubre con papel film para que no haga costra.