Mousse de chocolate

INGREDIENTES

  • 150 g de Chocolate para postres
  • 3 huevos (separados las yemas de las claras)
  • 50 g de azúcar blanco
  • 50 ml de leche
  • 35 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de licor
  • 1 chorrito de zumo de limón
  • 1 pizca de sal

 

MODO DE PREPARACIÓN:

Coloca la mariposa en las cuchillas del vaso de la Thermomix, vierte las claras de huevo, una cucharada de azúcar, la sal y las gotas de limón.

Programa 4 minutos, 50 grados, velocidad 3 1/2, reserva en un bol grande, quita la mariposa, lava y seca el vaso.

Programa 4 minutos, 50 grados, velocidad 3 1/2, reserva en un bol grande, quita la mariposa, lava y seca el vaso.

Baja con la espátula los restos hacía las cuchillas.

Añade la mantequilla, la leche, las yemas, el resto del azúcar y el licor y programa 3 minutos, 50 grados, velocidad 3.

Vuelva esta mezcla sobre las claras montadas reservadas removiendo de forma envolvente hasta que esté bien integrado.

Sirve la mousse de chocolate en copas o vasos y deja reposar en la nevera.

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