FLAN DE PLÁTANO

 

Ingredientes:

  • 380 gramos de plátanos maduros (pesados una vez pelados)
  • 300 gramos de leche
  • 4 huevos
  • 85 gramos de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • caramelo líquido.

 

Elaboración

Pon en un recipiente los plátanos troceados, añade la leche, los huevos, el azúcar y el interior de la vaina de vainilla, es decir, las semillitas. También puedes utilizar unas gotas de esencia de vainilla. Tritura hasta obtener una crema ligera, fina y homogénea, puedes pasarla por el colador o tamiz si lo deseas.

Déjala reposar en el refrigerador una hora aproximadamente si dispones de tiempo, así evitarás que salgan burbujas.

Unta un molde de flan apto para microondas con caramelo líquido, la base y las paredes, pero sin excesos. Vierte la mezcla de flan preparada en el molde y ponlo en el microondas.

Programa 22 minutos a 800W. Una vez finalizado el tiempo, retira la flanera del microondas y deja enfriar antes de desmoldar. Verás que, agitándolo cuidadosamente hacia los lados o de forma circular, se despega de las paredes y en el fondo permanece un almíbar de caramelo, más ligero, como cuando haces el flan al baño maría. 

Volver