Ingredientes para el caldo de pollo
Carcasas de pollo
2 huesos de caña
1 zanahoria
1 puerro
1 cebolla
1 rama de apio
1 trozo de jengibre fresco
2 cucharadas de salsa de soja
2 litros de agua
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta negra
Ingredientes para el ramen
4 huevos
4 filetes de pollo
250 grs de fideos finos
100 grs de cebollín
100 grs de brotes de soja
Zumo de lima
Azúcar moreno
Salsa de soja
Modo de preparación:
Para el caldo doramos los huesos de ternera y las carcasas de pollo con un poco de aceite.
Pelamos y troceamos la cebolla, zanahoria y los añadimos.
Agregamos el apio y el puerro también troceados y revolvemos todo.
Añadimos la salsa de soja, el jengibre, sal, la pimienta negra de molinillo y el agua.
Cuando rompa a hervir, bajamos el fuego y eliminamos con una espumadera las impurezas que suben a la superficie.
Bajamos el fuego a medio bajo y dejamos cocer entre 60 y 90 minutos.
Cuando el caldo esté listo, rectificamos de sal, colamos y mantenemos a fuego bajo para que esté muy caliente en el momento de usar.
Cocemos los huevos en agua hirviendo 10 minutos, los pelamos y los cortamos por la mitad.
Hervimos los fideos en el caldo que tenemos al calor el tiempo que indique el fabricante.
Cortamos el pollo, lo cocinamos a la plancha y le echamos un poco de salsa de soja, unas gotas de zumo de lima y una pizca de azúcar moreno.
Lavamos, secamos y picamos el cebollino.
Añadimos al caldo las mitades de huevo y el pollo.
Servimos en platos hondos y añadimos cebollín picado y unos brotes de soja.