Ramen de pollo y huevo

Ingredientes para el caldo de pollo

Carcasas de pollo

2 huesos de caña

1 zanahoria

1 puerro

1 cebolla

1 rama de apio

1 trozo de jengibre fresco

2 cucharadas de salsa de soja

2 litros de agua

Aceite de oliva virgen

Sal

Pimienta negra

 

Ingredientes para el ramen

4 huevos

4 filetes de pollo

250 grs de fideos finos

100 grs de cebollín

100 grs de brotes de soja

Zumo de lima

Azúcar moreno

Salsa de soja

 

Modo de preparación:

 

Para el caldo doramos los huesos de ternera y las carcasas de pollo con un poco de aceite.

Pelamos y troceamos la cebolla, zanahoria y los añadimos.

Agregamos el apio y el puerro también troceados y revolvemos todo.

Añadimos la salsa de soja, el jengibre, sal, la pimienta negra de molinillo y el agua.

Cuando rompa a hervir, bajamos el fuego y eliminamos con una espumadera las impurezas que suben a la superficie.

Bajamos el fuego a medio bajo y dejamos cocer entre 60 y 90 minutos.

Cuando el caldo esté listo, rectificamos de sal, colamos y mantenemos a fuego bajo para que esté muy caliente en el momento de usar.

Cocemos los huevos en agua hirviendo 10 minutos, los pelamos y los cortamos por la mitad.

Hervimos los fideos en el caldo que tenemos al calor el tiempo que indique el fabricante.

Cortamos el pollo, lo cocinamos a la plancha y le echamos un poco de salsa de soja, unas gotas de zumo de lima y una pizca de azúcar moreno.

Lavamos, secamos y picamos el cebollino.

Añadimos al caldo las mitades de huevo y el pollo.

Servimos en platos hondos y añadimos cebollín picado y unos brotes de soja.

 

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