Ingredientes:
Sal
1 huevo
50 ml de leche
1 cda de polvo para hornear
Pimienta
Aceite de girasol
1 kg de papa
1 cebolla larga
25 grs de mantequilla
2 cdas de maicena
Hojas de achira
1 cda de achiote
200 grs de pollo
Preparación:
· En un recipiente, agregamos las papas cocidas y las hacemos puré.
· Añadimos la maicena, polvo de hornear, leche, mantequilla y queso, mezclamos hasta que todos los ingredientes se hayan incorporado, reserve esta masa.
· En una paila, preparamos un sofrito con la cebolla hasta que esta transparente.
· Agregue sal, pimienta y el pollo cocinado previamente, deje cocinar el pollo durante 5-10 minutos, reserve este relleno.
· Limpie las hojas de achira y ponga un poco de masa, relleno y una rodaja de huevo duro.
· Doble las hojas y cocine los tamales a baño maría durante 30-40 minutos.
· Listo, nuestros tamales están listos para servir.