TAMAL ECUATORIANO

 

Ingredientes:

Sal

1 huevo

50 ml de leche

1 cda de polvo para hornear

Pimienta

Aceite de girasol

1 kg de papa

1 cebolla larga

25 grs de mantequilla

2 cdas de maicena

Hojas de achira

1 cda de achiote

200 grs de pollo

 

Preparación:

·      En un recipiente, agregamos las papas cocidas y las hacemos puré.

·      Añadimos la maicena, polvo de hornear, leche, mantequilla y queso, mezclamos hasta que todos los ingredientes se hayan incorporado, reserve esta masa.

·      En una paila, preparamos un sofrito con la cebolla hasta que esta transparente.

·      Agregue sal, pimienta y el pollo cocinado previamente, deje cocinar el pollo durante 5-10 minutos, reserve este relleno.

·      Limpie las hojas de achira y ponga un poco de masa, relleno y una rodaja de huevo duro.

·      Doble las hojas y cocine los tamales a baño maría durante 30-40 minutos.

·      Listo, nuestros tamales están listos para servir.

 

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