CHORIZO CON PAPAS Y HUEVO ROTO

Ingredientes:

  • 2 o 3 huevos
  • 2 o 3 patatas
  • 1 chorizo
  • Aceite de oliva o de girasol
  • Sal

Modo de preparación:

Pelamos y cortamos las papas en láminas y si resultan muy grandes, las cortamos por la mitad.

Ponemos el aceite en la sartén para freír las papas a fuego medio, que se vayan dorando y poniendo blanditas, les echamos un poco de sal. Cuando estén listas, echamos el chorizo cortado en trozos. Rompemos los huevos encima y echamos un poco de sal (lo propio es que no se rompa la yema, para romperla después nosotros, pero si se rompe no pasa nada, sacamos de la sartén inmediatamente esa parte, para evitar que cuaje la yema).

Cuando las claras estén blancas, escurrimos y servimos en el plato. Rompemos las yemas en el momento de empezar a comer. Para ayudar a que cuaje un poquito por arriba, tapamos unos segundos la sartén, y magia. ¡Los huevos quedarán blanquitos como en la foto, pero la yema totalmente líquida, lista para romperla!!

Volver