ARROZ A LA CUBANA

Ingredientes:

  • 250 g arroz redondo
  • 3 huevos (uno por comensal)
  • 3 plátanos (uno por comensal)
  • 40 g mantequilla o margarina sin sal
  • 1 cucharadita aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Agua para cocer el arroz

 

Preparación del arroz

Lavamos el arroz bajo el grifo del agua y lo vertemos dentro de una cazuela. Llenamos cazuela con abundante agua para que el arroz se cocine bien y un poquito de sal. Ponemos a fuego medio hasta que esté en su punto (el tiempo que debe estar cociendo nos lo indica el propio paquete de arroz).

Cuando el arroz esté en su punto, retiramos del fuego y escurrimos.

Modo de preparación:

Pelamos los plátanos y los cortamos por la mitad a lo largo. Ponemos a calentar mantequilla o margarina en una sartén a fuego medio. Una vez que la mantequilla o margarina esté derretida, añadimos los plátanos y los doramos por ambos lados. Retiramos de la sartén y dejamos escurrir sobre papel absorbente.

En la misma sartén que hemos dorado los plátanos, vamos a freír los huevos. Añadimos un poquito de sal a cada huevo. Incorporamos una cucharadita de aceite de oliva y freímos los huevos hasta que estén en su punto (la yema debe quedar líquida). Una vez están listos, los retiramos de la sartén y reservamos.

Repartimos el arroz en moldes apretando ligeramente con la cuchara para que tome forma y servimos junto al plátano y al huevo frito.

Fuente: https://www.pequerecetas.com/receta/arroz-a-la-cubana/

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