Mousse de chocolate

INGREDIENTES

  • 150 g de Chocolate para postres
  • 3 ud de Huevos (separados las yemas de las claras)
  • 50 g de Azúcar blanco
  • 50 ml de Leche
  • 35 g de Mantequilla
  • 1 cc de Licor
  • 1 chorrito de Zumo de limón
  • 1 pizca de Sal

 

 

PREPARACIÓN

1.   1.

Coloca la mariposa en las cuchillas del vaso de la Thermomix, vierte las claras de huevo, una cucharada de azúcar, la sal y las gotas de limón.

2.   2.

Programa 4 minutos, 50 grados, velocidad 3 1/2, reserva en un bol grande, quita la mariposa, lava y seca el vaso.

3.   3.

Pon el chocolate en el vaso y trocea a velocidad 7 durante 15 segundos.

4.   4.

Baja con la espátula los restos hacía las cuchillas.

5.   5.Añade la mantequilla, la leche, las yemas, el resto del azúcar y el licor y programa 3 minutos, 50 grados, velocidad 3.

6.   6.

Vuelva esta mezcla sobre las claras montadas reservadas removiendo de forma envolvente hasta que esté bien integrado.

7.   7.

Sirve la mousse de chocolate en copas o vasos y deja reposar en la nevera.

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