Huevos rotos con jamón

Ingredientes

·    4 huevos

·    4 o 5 papas

·    150 g de jamón

·    Aceite de oliva virgen extra

·    Sal

Procedimiento

1.    Pelar y lavar las papas, cortarlas en rodajas finas, pasarlas por agua para que eliminen el almidón, escurrir bien y secar con un paño limpio.

2.    Poner el aceite en una sartén grande o cazuela y cuando esté caliente poner las papas. Cocinar a fuego medio hasta que estén tiernas y en ese momento subir el fuego al máximo para conseguir que se doren.

3.    Sacamos las papas y dejamos sobre papel de cocina para que escurran bien el aceite.

4.    Pasar las papas a un plato o fuente donde los vayamos a servir, espolvorear sal, pero con moderación porque el jamón aporta sal.

5.    Sobre las papas poner el jamón, con el calor de las papas el jamón quedará perfecto.

6.    Poner parte del aceite que nos ha sobrado de freír las papas en una sartén y freímos los huevos al gusto.

7.    Los ponemos sobre el jamón y las papas.

 

 

Fuente: https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/huevos-rotos-con-jamon-la-receta-mas-rica/

 

Volver