NUBES DE HUEVO

Ingredientes:

·         Huevos, 2 enteros + 2 o 4 claras

·         Jamón cocido

·         Queso

·         Sal al gusto

·         Aceite

·         Especias al gusto

 

Procedimiento

1.    Encendemos el horno a 175ºC.

2.    Cortamos el queso y el jamón cocido en trocitos.

3.    Separamos las claras de las yemas de los dos huevos y las juntamos con las otras cuatro. Reservamos las yemas.

4.    Añadimos la sal a las claras y las montamos a punto de nieve con una batidora de varillas eléctrica. Gracias a la sal tardaremos un momento.

5.    Ponemos 2 gotas de aceite sobre un papel de horno y las extendemos formando dos círculos grandes.

6.    Ponemos montones de clara montada y hacemos un pequeño hoyo en el centro, pero sin llegar hasta el fondo.

7.    Acomodamos los trocitos de jamón cocido y de queso y encima las yemas que tenemos reservadas.

8.    Podemos dejarlo así si no teníamos muchas claras de sobra o taparlo con más clara montada haciendo una especie de huevo gigante. También puedes espolvorearlo con especias.

9.    Horneamos durante 10 minutos a 175ºC si están cerrados, si no lo están con 9 minutos es suficiente.

Fuente: https://www.elespanol.com/cocinillas/recetas/aperitivos-y-entrantes/20150414/nubes-huevo-receta-facil-paso/1000103039698_30.html

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