Ingredientes:
· Huevos, 2 enteros + 2 o 4 claras
· Jamón cocido
· Queso
· Sal al gusto
· Aceite
· Especias al gusto
Procedimiento
1. Encendemos el horno a 175ºC.
2. Cortamos el queso y el jamón cocido en trocitos.
3. Separamos las claras de las yemas de los dos huevos y las juntamos con las otras cuatro. Reservamos las yemas.
4. Añadimos la sal a las claras y las montamos a punto de nieve con una batidora de varillas eléctrica. Gracias a la sal tardaremos un momento.
5. Ponemos 2 gotas de aceite sobre un papel de horno y las extendemos formando dos círculos grandes.
6. Ponemos montones de clara montada y hacemos un pequeño hoyo en el centro, pero sin llegar hasta el fondo.
7. Acomodamos los trocitos de jamón cocido y de queso y encima las yemas que tenemos reservadas.
8. Podemos dejarlo así si no teníamos muchas claras de sobra o taparlo con más clara montada haciendo una especie de huevo gigante. También puedes espolvorearlo con especias.
9. Horneamos durante 10 minutos a 175ºC si están cerrados, si no lo están con 9 minutos es suficiente.
Fuente: https://www.elespanol.com/cocinillas/recetas/aperitivos-y-entrantes/20150414/nubes-huevo-receta-facil-paso/1000103039698_30.html