CROQUETAS DE QUESO

 

Ingredientes de las croquetas de queso para 5 personas

Para hacer la masa de croquetas:

  • 100 g de queso al gusto
  • 400 ml de leche entera
  • 85 g de harina de trigo
  • 85 g de mantequilla
  • Nuez moscada rallada
  • Pimienta blanca molida
  • Sal

Para el rebozado:

  • Harina de trigo
  • Aceite de oliva suave
  • 3 huevos
  • Pan rallado

 

 

 

Cómo hacer las croquetas de queso

Incorporamos la mantequilla en la sartén y cocinamos la harina hasta que esté tostada. A continuación, poco a poco, añadimos la leche templada. Es importante no parar de remover hasta obtener la textura deseada sin grumos.

Añadir el queso rallado o troceado, si queremos que aporten textura. Seguir removiendo. Probar de sal. Salpimentar si fuera necesario y añadir una pizca de nuez moscada rallada.

Dejar enfriar e introducir en la manga pastelera. Reposar en la nevera 24 horas.

Una vez vayamos a preparar las croquetas de queso, con la ayuda de la manga darles forma. Pasarlas primero por huevo batido.

A continuación, rebozar con pan rallado.

Freír en tandas que permitan que las croquetas estén separadas entre sí, hasta que estén doradas por todos sus lados.

Escurrir el exceso de aceite con papel absorbente y servir.

 

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