INGREDIENTES: • 2 chiles guajillos, para la salsa, desvenados, hidratados • 2 chiles morita, para la salsa, desvenados, hidratados • 1 taza de Tomates Molidos Del Fuerte Origen®, para la salsa • 1 diente de ajo, para la salsa • 1/4 cebollas, para la salsa • 1/2 tazas de cilantro, para la salsa • 1/2 tazas de caldo de pollo, para la salsa • suficiente de aceite, para la salsa • 2 cucharadas de aceite, para la machaca • 1/4 tazas de cebolla, picada • 1 taza de machaca, desmenuzada • 4 huevos • suficiente de sal • suficiente de pimienta • 1/2 tazas de frijoles negros refritos, para decorar • suficiente de queso blanco, rallado • 1/2 aguacates, para decorar • suficiente de totopo, para decorar PREPARACIÓN: 1. Vierte los Tomates Molidos Del Fuerte Origen®, chiles, cebolla, ajo, cilantro y el caldo de pollo en la licuadora. Muele hasta que no queden trozos de chile, cebolla y ajo. 2. Calienta el aceite en una olla a fuego medio, añade la mezcla licuada y fríe por 5 minutos. Sazona y reserva. 3. Vierte el aceite en una sartén y calienta a fuego medio-alto. Posteriormente, añade la cebolla y sofríe, una vez transparente agrega la machaca desmenuzada y sofríe por 3 minutos. Agrega los huevos batidos, sazona y mezcla. 4. Cocina por 5 minutos o hasta que el huevo esté bien cocido. Añade la mitad de la salsa y calienta hasta que rompa a hervor. Apaga y reserva. 5. Sirve los huevos con machaca con frijoles refritos para acompañar. |
6. Baña los huevos con machaca con más salsa si lo consideras necesario, decora con aguacate, los totopos y queso rallado.