TORTITAS DE ARROZ

·      ½ taza de Arroz crudo

·       150 gramos de Queso Adobera

·       1 botella de Aceite vegetal

·       1 rama de Perejil

·       ½ kilogramo de Tomate

·       1 unidad de Cebolla

·       1 pizca de Sal

·       2 cucharadas soperas de Consomé en polvo

·       3 unidades de Huevos

 

Procedimiento

1

El primer paso para hacer las tortitas de arroz caseras es moler el arroz hasta que quede pulverizado. Puedes usar la licuadora o una pica todo.

2

Seguidamente, mezcla el arroz con los huevos y el queso hasta formar una masa no muy espesa. El queso adobera es un queso del tipo fresco, original de México. Si no consigues este queso puedes sustituirlo por cualquier queso de textura suave que se derrita con facilidad.

3

Fríe la mezcla, para ello, calienta el aceite y ve dejando caer en él cucharadas de mezcla que formarán las tortitas de arroz con queso. Deja que se cocinen por todos los lados y reserva.

4

Preparara una salsa con el resto de los ingredientes y deja cocer en una sartén junto con las tortitas de arroz y agua hasta que se esponjen.

Truco: Puedes bañar las tortitas de arroz en cualquier salsa de tu preferencia, lo importante es cocinarlas con agua para que esponjen

5

Agrega la rama de perejil a la cocción y corrige la sazón si es necesario.

6

Sirve las tortitas de arroz y queso calientes como aperitivo o  acompañante de tu plato favorito.

 

 

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