ROMPOPE CASERO

Ingredientes

2 litros de leche

9 yemas de huevo

5 cdas. de vainilla

Una pizca de bicarbonato

2 rajitas de canela

Una taza de azúcar (al gusto)

Ron o tequila al gusto (opcional)

Preparación

1. Calienta la leche en una olla hasta el punto de ebullición, agrega el azúcar, la

vainilla y la canela. Retira del fuego.

2. En un bowl bate las yemas de huevo para temperarlas y añade la pizca

de bicarbonato para evitar que se corten.

3. Remueve la canela de la leche e incorpora las yemas de huevo batidas.

4. Regresa la olla a la estufa a fuego bajo, mueve con una palita o cuchara de

madera por 45 minutos, siempre en el mismo sentido y sin sacarla de la olla, de

lo contrario la mezcla se cortará.

5. Retira del fuego y déjala entibiar.

6. Si lo deseas añade ron blanco o tequila al gusto.

Agradecemos a @Bebys Sainz por compartirnos su receta a través de nuestra cuenta

de Facebook, ¡tú también puedes mandarnos la tuya!

Volver