Ingredientes
2 litros de leche
9 yemas de huevo
5 cdas. de vainilla
Una pizca de bicarbonato
2 rajitas de canela
Una taza de azúcar (al gusto)
Ron o tequila al gusto (opcional)
Preparación
1. Calienta la leche en una olla hasta el punto de ebullición, agrega el azúcar, la
vainilla y la canela. Retira del fuego.
2. En un bowl bate las yemas de huevo para temperarlas y añade la pizca
de bicarbonato para evitar que se corten.
3. Remueve la canela de la leche e incorpora las yemas de huevo batidas.
4. Regresa la olla a la estufa a fuego bajo, mueve con una palita o cuchara de
madera por 45 minutos, siempre en el mismo sentido y sin sacarla de la olla, de
lo contrario la mezcla se cortará.
5. Retira del fuego y déjala entibiar.
6. Si lo deseas añade ron blanco o tequila al gusto.
Agradecemos a @Bebys Sainz por compartirnos su receta a través de nuestra cuenta
de Facebook, ¡tú también puedes mandarnos la tuya!