Huevo revuelto con huauzontles
Ingredientes:
- 2 huauzontles
- 5 huevos
- 100 g de queso manchego rallado
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite vegetal
- 4 chiles guajillo
- 2 chiles pasilla
- 2 jitomates
- 1 diente de ajo
- ¼ taza de crema
- Sal al gusto
- Aceite vegetal
Procedimiento.
- Para hacer el caldillo: en una cacerola calienta 1/2 litro de agua con los chiles, los jitomates y el ajo, cocina hasta que los jitomates estén cocidos; retira.
- Licua lo anterior con la crema, cuela en una cacerola con aceite, sazona y cocina a fuego medio hasta que hierva; reserva.
- Lava los huauzontles y cocínalos en agua suficiente con sal hasta que estén suaves; escúrrelos y separa los ramitos del tallo; reserva.
- Bate los huevos con sal y pimienta, el queso y los ramitos de huauzontle; fríe en aceite hasta que cuaje.
Volver