Huevo revuelto con huauzontles

Ingredientes:

  • 2 huauzontles
  • 5 huevos
  • 100 g de queso manchego rallado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal
  • 4 chiles guajillo
  • 2 chiles pasilla
  • 2 jitomates
  • 1 diente de ajo
  • ¼ taza de crema
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal

Procedimiento.

 

  1. Para hacer el caldillo: en una cacerola calienta 1/2 litro de agua con los chiles, los jitomates y el ajo, cocina hasta que los jitomates estén cocidos; retira.
  2. Licua lo anterior con la crema, cuela en una cacerola con aceite, sazona y cocina a fuego medio hasta que hierva; reserva.
  3. Lava los huauzontles y cocínalos en agua suficiente con sal hasta que estén suaves; escúrrelos y separa los ramitos del tallo; reserva.
  4. Bate los huevos con sal y pimienta, el queso y los ramitos de huauzontle; fríe en aceite hasta que cuaje.
Volver