ENSALADA DE TOMATE CON ATÚN Y HUEVO DURO
  • 6 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 2 pimientos verdes
  • 2 cebolletas
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de jerez
  • 80 gramos de atún en conserva
  • 2 ramitas de cebollino
  • Pan
  • Pimienta negra
  • Sal

Cuece los huevos en agua con sal durante 10 minutos. Retíralos, refréscalos con agua fría, pélalos y córtalos en daditos.

Lava los tomates y los pimientos. Limpia los segundos y parte ambos también en daditos. Pela los ajos y limpia las cebolletas, lava éstas y trocea todo de la misma forma.

Dispón los ingredientes en un cuenco y alíñalos con el aceite, el vinagre, sal y pimienta. Mezcla todo bien. 

Escurre el atún, trocéalo y añádelo al cuenco. Sírvelo enseguida, espolvoreado con el cebollino lavado y picado y con el pan.

Volver