Ensalada de papas con huevo
  • 4 papas grandes bien lavadas, sin pelar
  • 4 huevos duros guarde 1 para decorar
  • ½ cebolla blanca perla picada en cubitos
  • 2 tallos de apio picaditos
  • 4 cucharadas mayonesa
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharadita de vinagre
  • Sal y pimienta al gusto

Para decorar:

  • Eneldo picado – también puede usar perejil o cilantro
  • Pimentón molido al gusto
  • Hojas de lechuga

 

  • Cocinar las papas enteras, que estén bien lavadas, pero sin pelar, en una olla con bastante agua y un poquito de sal. Cocínalas hasta que estén suaves, unos 30-40 minutos según el tamaño. Yo suelo intentar pasar un cuchillo por la mitad y si pasa están listas.
  • Pon las papas en un recipiente con agua fría para que se enfríen y luego procede a pelarlas y cortarlas en cuadritos pequeños o medianos.
  • Para los huevos duros, en una olla pequeña o mediana, se hace hervir agua, luego se agregan los huevos – uno a uno usando una cuchara para que no se rompan. Se puede agregar una cucharadita de bicarbonato de sodio – esto ayuda que sea más fácil quitarles la cascara. Los huevos se cocinan durante 10 minutos en agua hirviendo, luego póngalos en agua fría hasta el momento de pelarlos.
  • Recomiendo guardar uno de los huevos para decorar la ensalada al final. Corte el resto de los huevos duros en cuadritos.
  • En un bol o fuente mediana ponga las papas picadas, los huevos duros picados, la cebolla blanca, y el apio.
  • Para preparar el aderezo mezcle la mayonesa (o yogurt) con la mostaza, vinagre, sal y pimienta. Vierta este aderezo encima de las papas picadas y mezcle bien.
  • Pruebe la ensalada y ajusta la sal/pimienta al gusto. Agregue el eneldo picado y el pimentón molido. Si guardo uno de los huevos duros lo puede cortar en cuartos o rodajas y usarlos para decorar la ensalada. La ensalada se puede servir encima de hojas de lechuga si lo deseas.
  • a ensalada se puede servir inmediatamente o se puede guardar en la refrigeradora hasta el momento de servir. Personalmente me parece que el sabor mejora si se la deja reposar unas cuantas horas antes de servir
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