4 cdas. rasas de harina común
1/2 cdita. de polvo para hornear
4 cdas. rasas de azúcar
2 cdas. de cacao amargo en polvo
2 cdas. de leche
2 cdas. de aceite de maíz o girasol
1 huevo
Azúcar glass para decorar
Mezclar en la taza directamente todos los ingredientes secos, con un tenedor: la harina, el cacao y el azúcar. Unir bien.
Agregar el huevo y batir bien, raspando los bordes para asegurarnos que no quede harina pegada. Batir hasta que no quede ningún grumo.
Incorporar los líquidos: la leche y el aceite. Mezclar bien. La mezcla para el mug cake de chocolate no debe quedar muy líquida, si es necesario, agrega un poquito más de harina.
Llevar a microondas, 2 minutos a potencia máxima ó 1 minuto y medio a potencia media.
Sacar y espolvorear con azúcar glass. Comer calentito, que es cuando mejor está la masa. Y con un poco de helado de crema sabe delicioso.