MUG CAKE DE CHOCOLATE

4 cdas. rasas de harina común

1/2 cdita. de polvo para hornear

4 cdas. rasas de azúcar

2 cdas. de cacao amargo en polvo

2 cdas. de leche

2 cdas. de aceite de maíz o girasol

1 huevo

Azúcar glass para decorar

 

Mezclar en la taza directamente todos los ingredientes secos, con un tenedor: la harina, el cacao y el azúcar. Unir bien.

Agregar el huevo y batir bien, raspando los bordes para asegurarnos que no quede harina pegada. Batir hasta que no quede ningún grumo.

Incorporar los líquidos: la leche y el aceite. Mezclar bien. La mezcla para el mug cake de chocolate no debe quedar muy líquida, si es necesario, agrega un poquito más de harina.

Llevar a microondas, 2 minutos a potencia máxima ó 1 minuto y medio a potencia media.

Sacar y espolvorear con azúcar glass. Comer calentito, que es cuando mejor está la masa. Y con un poco de helado de crema sabe delicioso.

Volver