Tarta de manzana

3/4 Barra Mantequilla a temperatura ambiente (68 g)

1/2 Lata Leche Condensada

1 Pieza Huevo

1 1/2 Taza Harina de trigo

1/2 Cucharadita Polvo para hornear

1/2 Lata Leche Condensada

1 Lata Puré de manzana (230 g)

2 Piezas Huevo

1 Cucharadita Canela en polvo

3 Piezas Manzana amarilla rebanadas

2 Cucharadas Azúcar

 

Procedimiento para la base

1.- Horno precalentado a 180° C, Para la base, bate la mantequilla hasta que acremar, agrega ½ lata de Leche Condensada, el huevo, la harina y el polvo para hornear previamente pasados por un colador, bate hasta obtener una pasta de textura tersa; cúbrela con plástico adherente y refrigera por 15 minutos. Con ayuda de un rodillo extiende la pasta sobre una mesa enharinada y cubre un molde para tarta previamente engrasado y enharinado.

 

Procedimiento para el relleno

2.- Para el relleno, mezcla ½ lata de Leche Condensada, con el puré de manzana, los huevos y la canela; coloca las rebanadas de manzana en la base de la tarta y vierte la mezcla de Leche Condensada. Añade pequeños trocitos de la masa para la base y espolvorea el azúcar; hornéala a 180 °C de 45 a 60 minutos o hasta que las manzanas estén suaves. Ofrece tibia o caliente.

Volver