BUÑUELOS AZUCARADOS

INGREDIENTES

2 tazas de harina de trigo cernida

3 cucharaditas de polvo para hornear

2 cucharadas de azúcar

1 cucharadita de sal

1/2 taza de mantequilla fundida

4 huevos batidos

1 1/4 tazas de leche

2 tazas de aceite para freír

3/4 de taza de azúcar

2 cucharadas de canela en polvo

 

MODO DE PREPARACIÓN

Mezcla la harina con el polvo para hornear, el azúcar y la sal. Agrega la mantequilla, los huevos y la leche; bate hasta formar una masa suave.

Enharina una superficie lisa y amplia, trabaja ahí la masa y divídela en pequeñas bolitas. Barnízalas con aceite, cúbrelas y déjalas reposar por 20 minutos.

Calienta el aceite hasta que hierva en una olla pequeña. Extiende las bolitas de masa con un rodillo o ayúdate de una máquina para hacer tortillas. Fríelas en el aceite hasta que doren y colócalas sobre papel absorbente.

Mezcla el azúcar con la canela y espolvorea los buñuelos con esta preparación. Llévalos a la mesa.

Volver