INGREDIENTES
2 tazas de harina de trigo cernida
3 cucharaditas de polvo para hornear
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de sal
1/2 taza de mantequilla fundida
4 huevos batidos
1 1/4 tazas de leche
2 tazas de aceite para freír
3/4 de taza de azúcar
2 cucharadas de canela en polvo
MODO DE PREPARACIÓN
Mezcla la harina con el polvo para hornear, el azúcar y la sal. Agrega la mantequilla, los huevos y la leche; bate hasta formar una masa suave.
Enharina una superficie lisa y amplia, trabaja ahí la masa y divídela en pequeñas bolitas. Barnízalas con aceite, cúbrelas y déjalas reposar por 20 minutos.
Calienta el aceite hasta que hierva en una olla pequeña. Extiende las bolitas de masa con un rodillo o ayúdate de una máquina para hacer tortillas. Fríelas en el aceite hasta que doren y colócalas sobre papel absorbente.
Mezcla el azúcar con la canela y espolvorea los buñuelos con esta preparación. Llévalos a la mesa.