CHILAQUILES VERDES CON HUEVO

Tomates verdes - 10 piezas

Chiles serranos - 5 piezas

Ajo - 1 diente

Tortillas de maíz - 12 piezas

Aceite vegetal - 1 taza

Huevos 4 piezas

Cebolla - 1/4 de pieza

Cilantro

Sal - al gusto

Consomé de pollo - 1 cubo

Queso fresco - 150 gramos

Crema agria - 1/3 de taza

 

Comenzamos preparando los ingredientes de la salsa, para ello necesitamos poner a cocer los tomates verdes, con los chiles, añadimos suficiente agua y dejamos cocer a fuego alto.

Después preparamos los totopos para los chilaquiles, cortamos las tortillas a la mitad y volvemos a cortar a la mitad, de tal manera que queden en triángulos.

En un sartén vertemos 2/3 de la taza de aceite, lo dejamos calentar y freímos los totopos de tortillas de maíz y añadimos sal al gusto. Debemos dorar completamente. Cuando estén listos los retiramos del fuego y dejamos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

Ahora preparamos la salsa, colocamos los tomates verdes, los chiles, 1/3 del agua donde se cocieron, el cilantro, la cebolla y el ajo en la licuadora, añadimos sal al gusto y mezclamos muy bien hasta que todos los ingredientes queden integrados.

Cuando esté licuada la salsa, la colocamos en una cacerola a fuego medio y rectificamos sazón. Dejamos que se caliente.

Una vez que la salsa esté caliente, añadimos los totopos fritos y mezclamos muy bien hasta que las tortillas comiencen a ablandarse, retiramos del fuego.

En el sartén donde freímos las tortillas, añadimos el resto del aceite y hacemos huevos estrellados, añadimos sal al gusto y cocemos de acuerdo a nuestras preferencias.

Servimos colocando en un plato extendido los chilaquiles, añadimos un huevo estrellado por plato y decoramos con crema y queso.

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