HUEVOS BENEDICTINOS

Ingredientes para 4 personas

 

Salsa holandesa

 

·         Vinagre de vino blanco 2 cucharadas

·         Hojas de estragón fresco o seco 1/2 cucharada

·         Granos de pimienta martajados unidades 5

·         Agua cucharada 1

·         Yemas 3

·         Mantequilla derretida tibia gramos 200

·         Limón 1 cucharada

·         Sal al gusto

·         Pimienta al gusto

 

Huevos pochados

 

·         Huevos frescos 4

·         Vinagre media cucharada

·         Sal cucharada 1

 

Presentación

·         Panes tipo English Muffin 2

·         Hojas de tomillo fresco al gusto

 

Salsa holandesa

·         Hierva en una cacerola pequeña el vinagre, el estragón, la pimien­ta y el agua hasta que se evapore la mitad del líquido.

·         Cuele y deje enfriar.

·         Mezcle en un tazón las yemas con la mezcla de vinagre que redujo.

·         Ponga el recipiente a baño María a fuego alto; con un batidor de globo bata la mezcla hasta que espese.

·         Añada lentamente, sin dejar de batir, la mantequilla derretida.

·         Agregue sal y pimienta al gusto y el jugo de limón.

·         Ajusta la consistencia con un poco de agua.

·         Retire del fuego y reserve.

Huevos pochados

·         Caliente a fuego medio en una olla 3 tazas de agua con el vinagre y la sal. Rompa un huevo en un tazón pequeño, cuidando que la yema no se rompa.

·         Mueva con una cuchara el agua de forma circular y hacia un solo sentido.

·         Añada lentamente y de una sola intención el huevo y cuézalo de 3 a 5 minutos.

·         Sáquelo con una espumadera y colóquelo en un tazón con agua tibia.

·         Repita este paso con el resto de los huevos y resérvelos.

Presentación

·         Abra los panes por la mitad y tuéstelos en el tostador o en el horno.

·         Coloque cada mitad en un plato individual y los huevos pochados.

·         Báñelos con la salsa holandesa, espolvoréelos con cebollín y un poco de páprika.

 

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