Ingredientes para 4 personas
Salsa holandesa
· Vinagre de vino blanco 2 cucharadas
· Hojas de estragón fresco o seco 1/2 cucharada
· Granos de pimienta martajados unidades 5
· Agua cucharada 1
· Yemas 3
· Mantequilla derretida tibia gramos 200
· Limón 1 cucharada
· Sal al gusto
· Pimienta al gusto
Huevos pochados
· Huevos frescos 4
· Vinagre media cucharada
· Sal cucharada 1
Presentación
· Panes tipo English Muffin 2
· Hojas de tomillo fresco al gusto
Salsa holandesa
· Hierva en una cacerola pequeña el vinagre, el estragón, la pimienta y el agua hasta que se evapore la mitad del líquido.
· Cuele y deje enfriar.
· Mezcle en un tazón las yemas con la mezcla de vinagre que redujo.
· Ponga el recipiente a baño María a fuego alto; con un batidor de globo bata la mezcla hasta que espese.
· Añada lentamente, sin dejar de batir, la mantequilla derretida.
· Agregue sal y pimienta al gusto y el jugo de limón.
· Ajusta la consistencia con un poco de agua.
· Retire del fuego y reserve.
Huevos pochados
· Caliente a fuego medio en una olla 3 tazas de agua con el vinagre y la sal. Rompa un huevo en un tazón pequeño, cuidando que la yema no se rompa.
· Mueva con una cuchara el agua de forma circular y hacia un solo sentido.
· Añada lentamente y de una sola intención el huevo y cuézalo de 3 a 5 minutos.
· Sáquelo con una espumadera y colóquelo en un tazón con agua tibia.
· Repita este paso con el resto de los huevos y resérvelos.
Presentación
· Abra los panes por la mitad y tuéstelos en el tostador o en el horno.
· Coloque cada mitad en un plato individual y los huevos pochados.
· Báñelos con la salsa holandesa, espolvoréelos con cebollín y un poco de páprika.