Ingredientes:
La pulpa rallada de 1 coco.
12 huevos.
400 gr. de azúcar.
1 cucharada (sopera) de mantequilla.
1 cucharita de jugo de 1 limón.
1 cucharada (sopera) de agua.
Consejos: se puede servir el quindim en el plato o en pequeños moldes de papel.
Preparación:
1. Retirar la pulpa del coco y rallarla. Reservar.
2. Llevar un cazo al fuego con el azúcar, el jugo del limón y el agua. Remover hasta que se mezclen bien y se conviertan en un almíbar grueso. Dejar que se enfríe.
3. En un bol, separar las yemas de las claras.
4. Batir las yemas junto con el almíbar y añadir el coco rallado y la mantequilla. Remover todo muy bien con una cuchara de madera.
5. Verter la mezcla en un molde de de cristal o en moldes de papel individuales, y llevarlos al horno en baño María, a 180°C.
6. Cuando el quindim se cuaje, retirarlo del horno y dejar que se enfríe antes de desmoldarlo. Llévelo a la nevera y en 2 horas estará listo para ser saboreado.