TORTITAS DE PAPA

500 g de papas

150 g de jamón cortado en cubos pequeños

1 huevo

½ taza de queso tipo Cotija o añejo, rallado

½ taza de pan molido

½ cucharada de sal pimienta al gusto

aceite

vegetales al gusto para acompañar

Ponga a hervir las papas en suficiente agua con sal. Cuando estén suaves, retírelas del agua y deje que se entibien. Pélelas y macháquelas hasta obtener un puré. Mezcle la papa hecha puré con el jamón, el huevo, el queso, el pan molido, la sal y pimienta al gusto. Forme con esta mezcla tortitas, comenzando con una pequeña esfera que irá aplastando poco a poco entre las manos hasta obtener un disco de 6 centímetros de diámetro y 1.5 centímetros de alto aproximadamente. Fría en el aceite las tortitas hasta que se doren ligeramente por ambos lados y déjelas escurrir sobre papel absorbente. Acompañe las tortitas de papa con ensalada fresca.

Volver