Ingredientes:
3 claras.
190 gr. de azúcar glass.
1 cucharadita de vainilla
Pizca de sal o cremor tártaro.
Instrucciones:
Vierte las claras en un cuenco con la pizca de sal o cremor tártaro, la vainilla, bate con batidora eléctrica a velocidad media hasta que comiencen a montarse, poco a poco añade el azúcar mientras sigues batiendo, continúa hasta terminar.
-No es necesario batir a una velocidad muy alta, es mejor darles tiempo a las claras para que se llenen de aire.
-Proseguimos hasta obtener un merengue fuerte y brillante.
-Rellena una manga pastelera con una boquilla rizada grande y forma rosetones en los moldes de madalenas, colócalos en una fuente de hornear.
-Forra con papel vegetal una fuente de hornear coloca la manga de modo vertical, casi tocando el papel forma un pequeño rosetón, bruscamente levanta la manga, así hasta terminar.
-Puedes pintar con un pequeño pincelito mojado en colorante comestible en color rojo unas pinceladas en los merenguitos antes de hornear.
-Hornea a 90º durante dos horas. Apaga el horno y deja las bandejas dentro hasta que el horno haya enfriado totalmente o unas dos horas más.
-Conserva en una caja de lata.