Merengues

Ingredientes:

3 claras.

190 gr. de azúcar glass.

1 cucharadita de vainilla

Pizca de sal o cremor tártaro.

Instrucciones:

Vierte las claras en un cuenco con la pizca de sal o cremor tártaro, la vainilla, bate con batidora eléctrica a velocidad media hasta que comiencen a montarse, poco a poco añade el azúcar mientras sigues batiendo, continúa hasta terminar.

-No es necesario batir a una velocidad muy alta, es mejor darles tiempo a las claras para que se llenen de aire.

-Proseguimos hasta obtener un merengue fuerte y brillante.

-Rellena una manga pastelera con una boquilla rizada grande y forma rosetones en los moldes de madalenas, colócalos en una fuente de hornear.

-Forra con papel vegetal una fuente de hornear coloca la manga de modo vertical, casi tocando el papel forma un pequeño rosetón, bruscamente levanta la manga, así hasta terminar.

-Puedes pintar con un pequeño pincelito mojado en colorante comestible en color rojo unas pinceladas en los merenguitos antes de hornear.

-Hornea a 90º durante dos horas. Apaga el horno y deja las bandejas dentro hasta que el horno haya enfriado totalmente o unas dos horas más.

-Conserva en una caja de lata.

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