HUEVOS DIVORCIADOS

Ingredientes

  • 4 tortillas de maíz
  • 4 huevos
  • 1 taza de frijoles refritos
  • Cilantro al gusto
  • Sal y pimienta al gusto

Para la salsa roja:

  • 3 jitomates
  • 1 chile serrano
  • 2 chiles de árbol
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Sal al gusto

Para la salsa verde:

  • 3 tomates grandes
  • 2 chiles serranos
  • 1/2 cebolla
  • 1 ajo
  • Sal al gusto

 

Elaboración paso a paso

1.- Agrega en una olla a fuego medio y con suficiente agua los tomates rojos, el chile serrano, los chiles de árbol, la cebolla, el ajo y la sal.

2.- Cocina durante 8 minutos o hasta que los tomates estén bien cocidos. Una vez listos, retira los ingredientes de la olla y pásalos a la licuadora. Licúa todo junto con sal al gusto hasta conseguir la salsa roja. Reserva.

3.- Mientras tanto, en otra olla a fuego medio y con suficiente agua los tomates verdes, los chiles serranos, la cebolla y el ajo. Cocina durante 8 minutos o hasta que los tomates hayan cambiado de color. Una vez listos, retirar los ingredientes de la olla y pásalos a la licuadora. Licúa todo junto con sal al gusto hasta conseguir la salsa verde. Reserva.

4.- En un sartén a fuego medio y caliente, dora 2 tortillas por ambas caras. 1 minuto aproximadamente. Importante no dejarlas que se quemen. Luego retira y déjalas escurrir el aceite en una servilleta.

5.- En un sartén a fuego medio alto con suficiente aceite, fríe 2 huevos.

6.- Para servir, comienza colocando las tortillas, los huevos sobre cada tortilla.

7.- En uno de los huevos, agrega la salsa verde y la salsa roja en otro huevo, y sirve frijoles refritos en el centro de dos huevos.

 

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