ESPINACAS A LA CREMA CON HUEVO
  • 196 ml de leche evaporada
  • 600 g de espinacas frescas y limpias
  • 200 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 25 g de harina
  • sal
  • Pimienta negra molida
  • aceite de oliva
  • 4 huevos
  • 100 g de queso rallado para gratinar

 

Pelar el ajo y picar. Pelar la cebolla y cortarla en tiras

En una cazuela grande añadimos 3 cucharadas de aceite y añadimos la cebolla y el ajo. Dejamos unos 5 minutos a fuego suave, removiendo de vez en cuando, hasta que la cebolla esté transparente.

Añadimos la harina y dejamos cocinar unos 2 minutos., también removiendo.

Incorporamos las espinacas y vamos mezclando continuamente hasta que las espinacas vayan disminuyendo de tamaño.

Cuando hayan perdido su volumen totalmente, añadimos la leche evaporada. Salpimentar e ir removiendo unos 5-7 minutos, hasta que las espinacas estén tiernas. 

Repartir las espinacas en 4 cazuelitas aptas para el horno.

Hacer un hueco en cada una de ellas y echar el huevo. Añadir una pizca de sal en la yema.

Repartir el queso rallado y poner en el horno precalentado a 200º unos 12-15’ hasta que la clara esté cuajada. Servir caliente.

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