Ingredientes:
6 tazas de agua.
7 piezas de jitomate guaje maduro.
1/4 de pieza de cebolla.
1 taza de aceite para freír la salsa, las tortillas y los plátanos machos.
2 pizcas de sal.
8 piezas de tortillas de maíz.
1 taza de frijoles refritos negro.
8 piezas de huevo.
1 taza de jamón picado.
1/2 taza de chícharo cocidos.
1/2 taza de queso panela rallado.
2 piezas de plátano macho cortados en rebanadas y fritos.
Preparación
Calienta el agua en una ollita mediana a fuego alto y cuece los jitomates por 4 minutos. Retira del agua y licúa con la cebolla.
Calienta dos cucharadas aceite en una ollita mediana a fuego medio; agrega la salsa de jitomate, cuece por 5 minutos, añade el jamón y los chicharos y calienta por 3 minutos más, sazona y reserva.
Fríe las tortillas en el aceite caliente hasta que estén doradas. Colócalas en papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
Calienta aceite en una sartén y fríe dos huevos sin que se rompa la yema.
Coloca una tortilla frita en un plato, unta un poco de frijoles, coloca los huevos fritos y sobre éstos otra tortilla cubierta por frijoles. Baña con la salsa de jitomate y espolvorea un poco de queso. Acompaña con rebanadas de plátano macho frito.